Ученикам
"Защита персональных данных"
Безопасность школьников в сети Интернет:
11 июля 2022 года в городе Бородино 9-летний велосипедист попал под колеса автомобиля. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.
В вечернее время юный велосипедист двигался по улице Советской со стороны улицы Маяковской в сторону перекрестка с улицей Пионерской по краю проезжей части дороги. Подъехав к регулируемому перекрестку улиц Советская и Пионерская, не заметил, что горит запрещающий (красный) сигнал светофора, не спешился с велосипеда и выехал на проезжую часть дороги. Выезжая на проезжую часть дороги, ребенок не посмотрел по сторонам, автомобиль, двигающийся на зеленый сигнал светофора, заметил уже при столкновении. В момент ДТП несовершеннолетний находился без средств пассивной защиты.
Со стороны несовершеннолетнего усматривается нарушение п. 24.3 ПДД РФ - велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет двигался по проезжей части дороги, что влечет административную ответственность по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ.
С нарушителем сотрудниками ГИБДД проведена беседа о личной и общественной опасности его поступка, в ходе которой он сообщил, что совершил данное нарушение ПДД в связи со спешкой.
Госавтоинспекция напоминает, что Правилами дорожного движения установлены места для катания велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет - тротуары, пешеходные, велосипедные и велопешеходные дорожки, а также пешеходные зоны. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по краю проезжей части запрещено. До начала пересечения дороги велосипедисту необходимо спешиться и руководствоваться сигналам светофора. Выезд ребенка на велосипеде на проезжую часть дороги вблизи движущегося транспорта является основной причиной ДТП с участием велосипедистов.
 
В 2015 г. в школе обкрыто обучение в специализированном классе СУЭК. 
В прокуратуре города Бородино  организована «горячая линия» во  вопросам соблюдения прав несовершеннолетних в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений. ПОДРОБНЕЕ >>
 
 


 
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ:
Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.
  • На станциях, где мостов и тоннелей нет, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели "Переход через пути".
  • Запрещается переходить пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • При переходе через железнодорожные пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
  • Ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!
  • Переходитьи перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м – запрещается!
  • Запрещается переходить железнодорожные пути менее, чем за 10 минут до прохода скоростного поезда.
  • Категорически запрещается на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  • Запрещается проходить вдоль железнодорожных путей ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Запрещается приближаться к опорам и проводам контактной сети, набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры.
  • Heльзя использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!