Ученикам
"Защита персональных данных"
Безопасность школьников в сети Интернет:


РАСПИСАНИЕ звонков 2020-21 уч.год>>
В 2015 г. в школе обкрыто обучение в специализированном классе СУЭК. 
Ученик 10А класса СУЭК Артем Савицкий в краевом квалификационном турнире по рукопашному бою среди курсантов военно-спортивных и военно-патриотических клубов Красноярского края по правилам МОСТ «Патриот» в г. Красноярск 27-28 марта завоевал серебро. Получил звание «Лучший боец турнира». Награжден грамотой, медалью, сертификатом за прыжки с парашютом. Поздравляем!










В городской библиотеке им. М. Ю. Лермонтова в рамках проекта «Шаги к успеху» прошла встреча с победителями общесуэковского конкурса
«Земский доктор» в Красноярском крае - врачами из Бородино, Шарыпово и Назарово. В масштабном мероприятии на онлайн-платформе приняли участие около ста человек, среди них – ребята 10А класса СУЭК. Доктора делились своими историями успеха, отвечали на многочисленные вопросы гостей. Много приятных, теплых слов, пожелания здоровья, счастья, благодарных пациентов присутствующие оставили докторам на бумажных сердечках.












23 марта в актовом зале школы прошла встреча учеников классов СУЭК с заместителем генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководителем Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Мариной Михайловной Смирновой. Со своей «крёстной мамой» старшеклассники делились самыми наболевшими проблемами, искали пути их решения. Больше всего эту встречу ждали десятиклассники. Почётную гостью ребята пригласили в класс на чаепитие, приготовили для неё сюрприз – цветы и песни под гитару. Ребята торжественно поклялись быть достойной сменой старшим товарищам и закрепили клятву угольными отпечатками пальцев. «Дорогие ребята! – обратилась к десятиклассникам Марина Михайловна. – Мне очень много о вас рассказывали, насколько вы инициативные, интересные, замотивированные не только в учёбе, но и в жизни школы в целом. Надеюсь, что мы с вами сделаем много добрых, полезных дел для школы, города, для каждого из вас!»











Ребята 10А класса СУЭК в составе «двадцатки добровольцев» работали волонтёрами на
всероссийской акции «Лыжня России». Массовый забег был посвящён врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Активисты предлагали написать на бумажном сердечке пожелания бородинским врачам.










Ребята 10А класса СУЭК в составе «двадцатки добровольцев», созданной в год 20-летия СУЭК,
помогли ветерану Бородинского разреза в борьбе со снегом. Вооружившись лопатами, большими скребками и мётлами, за час бригада из восьми добровольцев вычистила двор, придомовую площадку и убрала снег, свисавший с крыши веранды.












В канун
Дня защитника Отечества, ученики 10А класса СУЭК провели тематический классный час. Почётным гостем стал воин-интернационалист, машинист экскаватора Бородинского разреза Алексей Юрьевич Старков. Непосредственный участник локального конфликта в Афганистане рассказал ребятам о своей службе, показал фотографии, вспомнил о земляках-афганцах.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ:
Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.
  • На станциях, где мостов и тоннелей нет, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели "Переход через пути".
  • Запрещается переходить пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  • При переходе через железнодорожные пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
  • Ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!
  • Переходитьи перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м – запрещается!
  • Запрещается переходить железнодорожные пути менее, чем за 10 минут до прохода скоростного поезда.
  • Категорически запрещается на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  • Запрещается проходить вдоль железнодорожных путей ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Запрещается приближаться к опорам и проводам контактной сети, набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры.
  • Heльзя использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!