Родителям
 
Осуществляем рассмотрение устных и письменных обращений, жалоб, поступивших на личном приёме, по телефону, через интернет.
Вы можете обратиться к нам по любому интересующему Вас вопросу.
                           - Что необходимо приготовить к 1 классу
                           - Правила приема в школу
                           - Как подготовить ребенка к школе
 
 
С 01 марта  2019 года начинается прием заявлений в летний лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБОУ «СОШ № 1» и загородный оздоровительный лагерь «Шахтер».
 
Летний лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБОУ "СОШ №1"
будет организован с 1 по 26 июня 2019 года.
 
На основании Постановления администрации города Бородино Красноярского края от 22.02.2019 № 98 "Об установлении стоимости путевки в летние лагеря с дневным пребыванием детей, организованные при общеобразовательных школах города Бородино, в 2019 году" родители оплачивают 30 % стоимости путевки, что составляет 948 рублей 36 копеек.
Для того, чтобы приобрести путевку необходимо написать заявление в учреждении по месту обучения вашего ребенка, в рабочее время учреждения.
 
Загородный оздоровительный лагерь «Шахтер» предлагает путевки на сезоны:
 
1 сезон с 11.06 по 01.07.2019 г.
2 сезон с 04.07 по 24.07.2019 г.
3 сезон с 26.07 по 15.08.2019 г.
На основании Постановления администрации города Бородино Красноярского края от 22.02.2019 № 97 "Об установлении стоимости путевки в Муниципальное автономное учреждение Детский загородный стационарный оздоровительный лагерь "Шахтер" в 2019 году" родители оплачивают 30 % стоимости путевки, что составляет 5631 рубль 30 копеек.
Для предоставления путевок с частичной оплатой стоимости, родителям (законным представителям) необходимо в срок с 01 марта по 15 апреля 2019 года обратиться с заявлением в МБОУ СОШ №1.
Телефон для справок: 4-48-11.
 
 
С 01.02.2019 г.  ШКОЛА ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЁМ ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС НА 2019-2020 УЧЕБНЫЙ ГОД.
с 01.02.2019 г. ежедневно с 08.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья).
Перерыв на обед с 12.00 до 13.00          Телефон: 8(39168)44-8-18; 44-8-11
 

Учим ребенка проигрывать

    Практически все дети стремятся быть первыми в любых соревнованиях: кто первый оделся, поел, добежал и так далее, не говоря уже об играх, где в результате проигрыша малыши испытывают вселенское разочарование. Реакции на поражение разные: у кого-то сжимаются кулачки и подергиваются губки, у кого-то выступают слезы на глазах, а кто-то и истерику устраивает. Самое неприятное в том, что ребенок часто утрачивает интерес к тому, что не получилось.
    Родители, чтобы не огорчать чадо, часто специально уступают ему победу — пусть порадуется. Это не выход, ведь вне дома всегда найдется тот, кто будет сильнее, проворнее и сообразительнее.



























По материалам портала http://www.ya-roditel.ru



РЕБЕНОК СТЕСНЯЕТСЯ ЗА РОДИТЕЛЕЙ

Ещё совсем недавно вы были для ребенка эталоном и образцом для подражания, а сейчас он считает недостатком вашу общительность, чувство юмора, критикует одежду, прическу, походку, просит не называть «солнышком» и не забирать из школы. То, что ребенок стал вас стесняться, вовсе не означает, что он «перестал вас любить»: именно любовь к вам делает его уязвимым.

Откуда берется стеснение
Считается, что стеснение может появиться уже в дошкольном возрасте, когда ребенок, наблюдая мам и пап других детей, невольно сравнивает их со своими. Но чаще всего эта проблема подросткового возраста, когда неприглядные стороны своей семьи воспринимаются особенно остро. Часто стыдливость подростка обоснована: родители сами провоцируют это чувство своим поведением и внешним видом.

Когда детям стыдно за родителей
1.Когда родители ведут себя необычно по сравнению с другими:
  • одеваются слишком вульгарно, неподобающе случаю, плохо;
  • влезают в чужие разговоры;
  • неудачно и неуместно шутят;
  • делают речевые ошибки;
  • проявляют свою необразованность и невоспитанность.
Каждому ребенку хочется, чтобы его родители были самыми лучшими: красивыми, стильными, образованными. Они всегда сравнивают своих маму и папу с родителями других детей.
2.Родители излишне опекают своих детей, публично проявляя заботу или нежность. Они обнимают и целуют своих дочек и сыночков в присутствии других детей, стремятся, например, завязать шнурки, взять портфель и т.д.
3.Родители пытаются быть похожими на поколение сверстников сына и дочки, используют молодежный сленг, одеваются как подростки. Не у всех это получается достойно. Люди должны соответствовать своему возрасту, положению, физическим данным.
4.Родители делают публичные замечания ребенку, ругают его в присутствии других людей, могут даже громко кричать. Взрослым нужно усвоить, что воспитательные воздействия в отношении детей старше 6-7 лет должны быть сугубо индивидуальными. Публичное оскорбление унижает ребенка и негативно сказывается на его психике. Ребенок не осознает воспитательных воздействий, ему просто стыдно за поведение родителей.
5.Близкие люди рассказывают посторонним неприятные для ребенка вещи: долгое время был энурез, до сих пор спит с плюшевым зайцем, плохо учится и т.д. Эта информация сугубо личная, и не стоит делать её достоянием посторонних людей.
6.Внешний вид родителей. Есть факторы, которые заставляют ребенка стыдиться: родители старые или больные люди, они могут быть очень толстыми или иметь внешние дефекты. С этим ничего нельзя поделать. Общество в целом еще не имеет культуры отношений, стоит ли много требовать от ребенка? Пятидесятилетняя мама не станет моложе, а инвалид не вылечится в одночасье — родителям нужно быть готовыми к этим проблемам.
Выход из ситуации есть: нужно поговорить с ребенком – не кричать, не упрекать, а именно поговорить, объяснить семейную ситуацию и рассказать о том, как любят его родители. Важно объяснить ребенку, что нельзя предавать близких ради мнимых ценностей, а стоит в таком случае присмотреться к своему окружению.
По материалам портала http://www.ya-roditel.ru


Уважаемые родители! Красноярская железная дорога открывает для вас специальный раздел "Азбука детской безопасности".
К сожалению, на железнодорожных путях в нашей стране ежегодно погибают дети. Трагедии случаются из-за попадания под поезда, поражения электричеством, падения с вагонов. Для того, чтобы решить эту социальную проблему, недостаточно только усилий железнодорожников. Нам нужно ваше участие, понимание и поддержка! ПОДРОБНЕЕ >>