Безопасность
Дорожная безопасность
11 июля 2022 года в городе Бородино 9-летний велосипедист попал под колеса автомобиля. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.
В вечернее время юный велосипедист двигался по улице Советской со стороны улицы Маяковской в сторону перекрестка с улицей Пионерской по краю проезжей части дороги. Подъехав к регулируемому перекрестку улиц Советская и Пионерская, не заметил, что горит запрещающий (красный) сигнал светофора, не спешился с велосипеда и выехал на проезжую часть дороги. Выезжая на проезжую часть дороги, ребенок не посмотрел по сторонам, автомобиль, двигающийся на зеленый сигнал светофора, заметил уже при столкновении. В момент ДТП несовершеннолетний находился без средств пассивной защиты.
Со стороны несовершеннолетнего усматривается нарушение п. 24.3 ПДД РФ - велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет двигался по проезжей части дороги, что влечет административную ответственность по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ.
С нарушителем сотрудниками ГИБДД проведена беседа о личной и общественной опасности его поступка, в ходе которой он сообщил, что совершил данное нарушение ПДД в связи со спешкой.
Госавтоинспекция напоминает, что Правилами дорожного движения установлены места для катания велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет - тротуары, пешеходные, велосипедные и велопешеходные дорожки, а также пешеходные зоны. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по краю проезжей части запрещено. До начала пересечения дороги велосипедисту необходимо спешиться и руководствоваться сигналам светофора. Выезд ребенка на велосипеде на проезжую часть дороги вблизи движущегося транспорта является основной причиной ДТП с участием велосипедистов.
 
Внимание! Для регулирования движения пешеходов через дорогу на перекрёстках улицы Ленина и Гоголя и улицы Ленина в районе рынка дополнительно к транспортным светофорам установлены пешеходные светофоры. При переходе дороги пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора, а не транспортного, как было раньше.

Жизнь – самое ценное, что дано человеку. Она даётся один раз, и во многом зависит от самого человека, насколько радостной и счастливой она будет. Зная правила и нормы поведения на дороге, можно избежать очень многих неприятностей.
Ущерб от дорожно-транспортных происшествий превышает ущерб от всех иных транспортных происшествий вместе взятых
Проблема усугубляется и тем, что пострадавшие в авариях — как правило, молодые и здоровые (до аварии) люди. По данным ВОЗ, смертность в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) продолжает расти, составляя более полутора миллионов случаев смертей в год.
Ежегодно в нашей стране жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся дети. Каждый день они выходят на улицу и становятся участниками дорожного движения. Очень часто ребята нарушают правила дорожного движения или вовсе их не знают.
Дети копируют манеру поведения взрослых, а взрослые зачастую показывают далеко не яркий пример, тому как нужно безопасно переходить проезжую часть. Мы часто своим детям говорим такую фразу: "Беги быстрее, а то опоздаешь". Может быть, лучше говорить такую фразу: "Будь внимательнее и осторожнее, не торопись"?

 
ПАМЯТКА правила поведения на дворовых территориях

При проведении родительских собраний, классные руководители затронули тему соблюдения ПДД, родителям розданы брошюры «Безопасность ребёнка в автомобиле».

Безопасность на водных объектах

Пожарная безопасность
Гражданская оборона
Информационная безопасность
Защита персональных данных:
- если вам 9-11 лет;
- если вам 12-14 лет
Безопасность школьников в сети Интернет:
- 1-4 кл5-7 кл8-11 кл
Антитеррористическая безопасность

Безопасность на железной дороге
ОАО "РЖД" напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.
МАТЕРИАЛЫ по профилактике детского травматизма на железной дороге ОАО "Российские железные дороги"
Информация с сайта ОАО "РЖД" http://pass.rzd.ru/ раздел "О безопасности на железнодорожном транспорте"